2023年雅思考试常用7分句式解析 - 合肥中皖外国语培训学校-安徽省中皖科教服务有限公司
当前位置:首页>考试资讯
2023年雅思考试常用7分句式解析
Date:  2023/11/13  Visits:  313  Type:  考试资讯  Author:  合肥中皖外国语培训学校-安徽省中皖科教服务有限公司
1. 内容维度(Task Response)
这个句子分析了早一些接触外语可能带来的问题,尤其是两种语言区别很大的情况下,孩子会产生困惑,有可能影响他们母语的习得。
2. 文脉逻辑维度(Coherence and Cohesion)  
由于题目的问题是“好处是否大于坏处”,所以“好坏”两方面都需要讨论。如果写作者打算得出“语言学习从小学开始比中学开始更好”这一结论,可以在分析了“缺点”之后,着重强调早学的好处:比如和青少年时期比起来,儿童时期的语言学习者一般不会受到“自我意识”的影响,模仿能力也更强,更容易学好外语的发音。
3. 词汇维度(Lexical Resource)
“exposure”是名词,在本句中表示“接触”。
“potentially”是副词,表示“潜在地,可能地”。
“delay”的动词,表示“延迟,耽误”。
“concurrently”是副词,表示“同时地”。
4. 语法和句型维度(Grammatical Range and Accuracy)
本句前面半句是状语从句的主句部分,其中主语是early exposure,谓语是may delay,后面是宾语the development of a child’s first language。as引导了原因状语从句,在这里as表示“因为”。从句的主语是动名词learning,谓语部分是may lead to,宾语为confusion。句子的最后还有一个when引导的状语从句进一步解释语言差异大会导致的情况,其中状语从句中的主语是the languages,谓语是differ,最后是介词短语in grammar, spelling, and pronunciation作为状语。

地址:合肥市黄山路333号黄金广场6幢1416室 电话:400-838-1116
Copyright © 2007 - 2017  皖ICP备17003428号-1. 版权所有 合肥中皖外国语培训学校
雅思 托福 SAT ACT

备案号:皖ICP备17011586号

皖公网安备 34010402702137号