淮南师范学院邀请侯金章总裁开讲提升大学生创新创业能力主题讲座 - 合肥中皖外国语培训学校-安徽省中皖科教服务有限公司
当前位置:首页>校内新闻
淮南师范学院邀请侯金章总裁开讲提升大学生创新创业能力主题讲座
Date:  2017/11/8  Visits:  5413  Type:  校内新闻  Author:  合肥中皖外国语培训学校-安徽省中皖科教服务有限公司
   2017年11月6日,秋高气爽,阳光明媚。上午11点,安徽省中皖科教集团总裁侯金章先生一行到访淮南师范学院。校党委书记陈年红先生,党委副书记杨正清先生,校党委委员、办公室主任曹灯明先生,就业创业工作处处长罗群先生等校方领导热情接待了到访团一行
在陈年红书记的陪同下,侯金章总裁一行参观了淮南师范学院校区。淮南师范学院始建于1958年,坐落于国家园林城市淮南市,学校位于舜耕山下、淮河之滨,山水相映、风光秀丽,具有浓郁的文化气息,是淮南市政府命名的花园式学校、园林式单位。学校现占地面积1216亩,建筑总面积48万平方米,拥有教科研仪器设备总值1.3亿元,馆藏各类图书170万册。拥有配套齐全实验实训中心21个,各类实验室236个,校外实习实践基地130多个。

陈年红书记畅谈大学发展规划
 

陈年红书记陪同考察花园式校园
 

淮南师范学院校园风景优美,一片生机
 

侯金章总裁参观学校新建羽毛球馆
 
    随后,学校领导及侯金章总裁一行参观了校内的百年教育馆。该馆藏有清代至上世纪80年代的教科书、民国时期至上世纪80年代的作业本、奖状、毕业证及部分教具、学生用品等600余件,对提升教学科研水平、了解教育发展史、保护传统教育文化资源起到极大的推动作用。参观结束后,侯金章先生题字留念。
 

 

 
    下午两点整,就业创业中心三楼报告厅座无虚席,许多同学提前半小时就到了,大家怀着激动的心情,以热烈的掌声欢迎侯金章老师的准时到来。
    侯金章老师在讲座中,深入浅出的从创业的概念、内涵入手,讲述了创业的类型、阶段、特点;结合安徽本土的创业案例,生动的介绍了创新创业与传统创业的区别;以中皖科教集团以及同学们耳熟能详的企业为例,分析了企业成长的不同阶段,并向同学介绍了大学生创业必备的基本素质和能力,最后有针对性的讲解了大学生如何创业以及创业计划书的编写等。整个讲座浅显易懂,生动有趣,吸引了在座的每个人,讲座精彩的地方响起了一次又一次的掌声。最后,侯金章先生安排了问题抢答环节,同学们积极踊跃回答问题,场面热烈。

 
   大学党委副书记杨正清先生,校党委委员、校办公室主任曹灯明先生,就业创业工作处处长罗群先生全程听了讲座,创业学院罗群院长评价说:“侯老师的讲座内容丰富,深入浅出,通俗易懂,精彩生动,不仅是一堂创新创业知识的传播课,更为各位在座学生进行了就业、创业观念的洗礼,让学生在进入社会前对就业、创业有了更好的心理准备。这场讲座非常成功。”
 

 
 
   下午四点整,党委副书记杨正清先生对侯金章先生进行了访谈。就新时代高校的人才培养模式和大学生就业、创业问题进行了深入的探讨。
 

 
    最后,侯金章先生拜访了淮南师范学院外国语学院。为适应国家“一带一路”战略对紧缺人才的需要,就学科建设问题与张文凤院长等院领导进行了深入的交流,对重点支持该院商务俄语专业建设进行了深入研讨并达成了合作意向。
 
 

地址:合肥市黄山路333号黄金广场6幢1416室 电话:400-838-1116
Copyright © 2007 - 2017  皖ICP备17003428号-1. 版权所有 合肥中皖外国语培训学校
雅思 托福 SAT ACT

备案号:皖ICP备17011586号

皖公网安备 34010402702137号